Saumon mariné à la nordique
220 min
20 min
0.55 / personnes
Préparation de la marinade
Mélanger la fleur de sel, le sucre en poudre, la badiane pulvérisée en poudre, et poivrer.
Bien frotter les deux faces du filet de saumon avec le mélange, le poser sur un plat, verser tout le reste du mélange sur le dessus, couvrir d'un film plastique et mettre 12 heures à mariner au froid.
Le lendemain, rincer et éponger le saumon, le remettre 1 heure au froid.
Préparation de la chantilly
Monter la crème liquide bien froide en chantilly, saler, poivrer et ajouter le raifort.
Garder au froid.
Sortir le saumon et le couper en gros cubes.
Finitions et dressage
Émincer les endives, ciseler les herbes, et mettre avec les pousses germées dans un plat.
Assaisonner d'huile, saler, poivrer, mélanger puis répartir dans les assiettes avec les cubes de poisson.
Servir avec une galette de pomme de terre et un petit peu de crème au raifort
Energie | 129.66 kJ / 30.82 kCal | ||
Matières grasses | 0.82 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 5.18 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 1.65 g | ||
Protéines | 1.72 g | ||
Sodium | 45.85 mg |