Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soupe de lentilles et crevettes à l’indienne   Imprimer

Soupe de lentilles et crevettes à l’indienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson170 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles
150 Gr Crevettes
1 Tomate
1 CaC Curcuma
2 Gousses d'ail
1 Oignon
1 CaC Gingembre
1 CaS Coriandre
10 Cl Crème de coco
Détail de la recette

Préparation des légumes
Faire cuire les lentilles.
Peler l'ail et l'oignon, les couper en petits dés.
Rincer la tomate, la couper en quatre, ôter les graines et la détailler en dés.
Peler le morceau de gingembre et le râper.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre 1 minute.
Ajouter les dés de tomate et les lentilles, puis laissez revenir 4 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois
Cuisson de la soupe Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi, mouiller d'un litre d'eau, ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux 45 minutes, en remuant de temps à autre
tFinitions
Décortiquer les crevettes.
Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes pour les réchauffer.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud, saupoudré de coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie660.20 kJ / 157.49 kCal
Matières grasses6.70 gdont saturés5.87 g
Glucides13.73 gdont sucres2.41 g
Fibres4.96 g
Protéines11.03 g
Sodium72.92 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/soupe-de-lentilles-crevettes-lindienne-260107-6295?utm_source=CRM&utm_medium=email&utm_campaign=[20171009_NL_MADAMERECETTE]&een=cc3a1251a3721c9ce66ba56c06515478&seen=6&m_i=rEIpljrOnggaekzvrjFVPSGY%2B6MuehXk%2B_nNCRLOVwH3
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK