Soupe de lentilles et crevettes à l’indienne
10 min
170 min
1.13 / personnes
Préparation des légumes
Faire cuire les lentilles.
Peler l'ail et l'oignon, les couper en petits dés.
Rincer la tomate, la couper en quatre, ôter les graines et la détailler en dés.
Peler le morceau de gingembre et le râper.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte puis y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre 1 minute.
Ajouter les dés de tomate et les lentilles, puis laissez revenir 4 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois
Cuisson de la soupe Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi, mouiller d'un litre d'eau, ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux 45 minutes, en remuant de temps à autre
tFinitions
Décortiquer les crevettes.
Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes pour les réchauffer.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud, saupoudré de coriandre ciselée.
Energie | 660.20 kJ / 157.49 kCal | ||
Matières grasses | 6.70 g | dont saturés | 5.87 g |
Glucides | 13.73 g | dont sucres | 2.41 g |
Fibres | 4.96 g | ||
Protéines | 11.03 g | ||
Sodium | 72.92 mg |