Burger au foie gras
15 min
20 min
2.87 / personnes
Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse.
Faites-y cuire les steaks hachés 5-6 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez puis retirez de la sauteuse.
Réservez au chaud.
Tranchez le foie gras en escalopes épaisses.
Farinez-les légèrement et faites-les saisir dans la sauteuse.
Retirez du feu et réservez au chaud.
Pelez et coupez en deux la pomme.
Épépinez-la et tranchez-la en fines lamelles.
Faites dorer les lamelles de pomme dans la sauteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez du feu et réservez.
Faites toaster les pains à burger au grille-pain.
Etalez un peu de confit d'oignon sur les talons des pains puis placez sur le dessus les steaks hachés.
Recouvrez avec les escalopes de foie gras puis les lamelles de pommes.
Parsemez de comté râpé puis refermez les burgers avec les couronnes des pains.
Et pourquoi pas accompagné de quelques fines tranches de pain d'épice légèrement grillé.
Dégustez de suite.
Energie | 3 046.45 kJ / 730.21 kCal | ||
Matières grasses | 33.60 g | dont saturés | 17.87 g |
Glucides | 46.01 g | dont sucres | 12.43 g |
Fibres | 6.30 g | ||
Protéines | 57.29 g | ||
Sodium | 421.01 mg |