Pommes de terre surprise
20 min
50 min
0.86 / personnes
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs
(c'est-à-dire faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette dedans), puis les égoutter.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur avec une cuillère.
Attention à ne pas trouer le fond de la pomme de terre.
Mettre la chair obtenue dans un plat.
Faire rissoler les lardons dans une poêle.
Mélanger la chair des pommes de terre avec les lardons, l'oignon finement émincé, le beurre, la crème fraîche et un peu de fromage râpé.
Assaisonner.
Remettre la préparation obtenue dans les pommes de terre creusées.
Parsemer d'un peu de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
Pour finir
Mettre cuire au four chauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
Energie | 2 018.95 kJ / 483.42 kCal | ||
Matières grasses | 22.51 g | dont saturés | 6.80 g |
Glucides | 57.00 g | dont sucres | 2.68 g |
Fibres | 7.44 g | ||
Protéines | 11.72 g | ||
Sodium | 354.35 mg |