Gambas au curry et lait de coco
6
30 min
8 min
3.12 / personnes
30 min
8 min
3.12 / personnes
Ingrédients
24
Gambas
3
Cl
Huile d'arachide
10
Cl
Lait de coco
15
Cl
Lait demi-écrémé
0.25
Ananas
0.5
Citron vert
2
Echalotes
1
Pincée
Citronnelle
125
Gr
Pois gourmands
10
Gr
Gingembre
40
Gr
Noix de cajou
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Curry
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Épluchez l’ananas et taillez-le en petits dés.
Épluchez l’échalote et coupez-la finement.
Émincez les pois gourmands.
Décortiquez les gambas et ôtez le boyau.
Coupez le bâtonnet de citronnelle en
Épluchez le gingembre et taillez-le en julienne.
Sur une feuille d’aluminium, disposez un peu d’ananas, de noix de cajou, d’échalote, de pois gourmands, de citronnelle, de gingembre et 4 gambas.Arrosez le tout de lait de coco et de lait puis assaisonnez de sel et de curry.
Fermez les papillotes avec une pince à linge en bois ou de la ficelle et enfournez.
Une fois que les papillotes ont gonflé, les gambas sont cuites.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 140.14 kJ / 273.35 kCal | ||
Matières grasses | 14.31 g | dont saturés | 5.18 g |
Glucides | 10.20 g | dont sucres | 4.46 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 2.69 g | ||
Sodium | 98.56 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gambas-au-curry-et-lait-de-coco-05527