Crevettes au lait de coco
4
15 min
15 min
3.77 / personnes
15 min
15 min
3.77 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Crevettes cuites décortiquées calibre moyen
200
Gr
Calamars
2
Oignons nouveaux
15
Gr
Gingembre
0.5
Concombre - moyen
30
Cl
Lait de coco
1
Citron vert
8
Brins de coriandre
3
CaS
Huile de tournesol
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les oignons, émincez-les avec une partie de leurs tiges vertes.
Pelez et râpez le gingembre.
Pelez le demi-concombre, éliminez les graines et coupez la pulpe en petits cubes.
Chauffez l’huile dans une cocotte et faites colorer les crevettes, 1 min.
Retirez-les et faites raidir les anneaux de calamar à la place.Remplacez-les par les oignons nouveaux et le gingembre, faites-les suer.
Raclez le fond pour recueillir les sucs caramélisés.Versez le lait de coco, ajoutez le zeste du citron râpé, salez et poivrez.
Laissez frémir sur feu doux, 10 min.Ajoutez les crevettes, les calamars, le concombre et la coriandre ciselée.
Laissez mijoter 2 à 3 min.
Servez aussitôt bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 695.10 kJ / 406.81 kCal | ||
Matières grasses | 32.66 g | dont saturés | 17.28 g |
Glucides | 15.62 g | dont sucres | 4.69 g |
Fibres | 8.73 g | ||
Protéines | 12.47 g | ||
Sodium | 212.28 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/crevettes-au-lait-de-coco-12856