Oeufs cocotte en parmentier - Thermomix
12 min
235 min
1.60 / personnes
Ajouter le fouet.
Mettre les pommes de terre coupées en lamelles, le sel et et le lait dans le Thermomix.
Cuire 25 min/95°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Préchauffer le four à 240°C.
Ajouter la crème fraîche épaisse dans le Thermomix et cuire 8 min/95°C/vitesse 1.
Ajouter 1 pincée de noix de muscade moulue et le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix.
Mélanger 50 sec/vitesse 4.
Ajouter les dés de jambon (garder 10 dés de coté pour la déco) dans le Thermomix et mélanger 30 sec/vitesse 2.
Transvaser le contenu du Thermomix dans des cocottes individuelles ou dans des ramequins.
Creuser un petit trou dans chaque cocotte.
.
Ajouter les oeufs (1 dans chacune des 4 cocottes).
Ajouter les quelques dés de jambons mis de coté.
Ajouter le gruyère rapé à répartir sur les 4 cocottes.
Mettre dans le four pendant 8 min à 240°C puis prolonger ensuite la cuisson mode grill pendant 2 min à 240°C.
Servir immédiatement.
Energie | 1 853.72 kJ / 443.39 kCal | ||
Matières grasses | 24.47 g | dont saturés | 3.84 g |
Glucides | 22.64 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 32.74 g | ||
Sodium | 333.23 mg |