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Bijoux / Impression 3D

Cari ti-jacque et variation de boucané   Imprimer

Cari ti-jacque et variation de boucané
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation225 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
800 Gr Côtes de porc
2 CaC Epices
1 CaS Curcuma
1 Piment doux
10 Gr Gingembre
3 Oignons
5 Gousses d'ail
2 Branches de thym
3 Feuilles de persil
1 Clou de girofle
2 Tomates
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Hachez finement les oignons, coupez les tomates en petits dés.
Dans un pilon mettez l'ail, le girofle, le piment, le gingembre bien piler et réservez.
Taillez le piment doux en rondelles, faites le blanchir et réservez.
Retirez la peau du ti-jacques en essuyant soigneusement à l'aide de papier absorbant.
Une fois bien épluché, lavez-le bien, épongez-le puis battez-le avec le couteau.
Hacher finement le fruit au couteau, récupérer la chair et mettez-la dans de l'eau préalablement salée et citronnée afin d'éviter que le fruit s'oxyde.
Tronçonnez le boucané puis dans une bassine d'eau faites le bouillir à deux reprises pour le dessaler.
Égouttez et réservez.
Dans une sauteuse, mettez les boucanés et l'huile, faites revenir sur feu moyen lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés, l'huile d'olive, les épices pilées et bien mélanger le tout.
Ajoutez les tomates, le curcuma et laisser mijoter 15 minutes
Ôtez les boucanés de la préparation, ajoutez le ti-jacques et laisser cuire en remuant constamment pendant 20 minutes.
Dans une assiette, posez une feuille de bananier puis à l'aide d'un emporte-pièce, dressez le ti-jacques et placer par-dessus le boucané, décorez de piment doux et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 086.12 kJ / 260.60 kCal
Matières grasses14.57 gdont saturés5.18 g
Glucides5.70 gdont sucres1.66 g
Fibres1.62 g
Protéines25.48 g
Sodium155.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006858-cari-ti-jacque-et-variation-de-boucane
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