Viande hachée à l'aubergines et de tomates
15 min
25 min
2.95 / personnes
Coupez en rondelles les tomates et en lamelles les aubergines.
Faites-les légèrement frire puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Hachez l'oignon, le persil également et réservez-les à part.
Dans une poêle anti-adhérente, faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l'oignon.
Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel, le poivre, les épices, le persil et les herbes de Provence.
Ajoutez la boîte de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux (la sauce doit réduire sans être sèche).
Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
Huilez légèrement un plat allant au four puis couvrez-le de tranches d'aubergines.
Versez dessus la sauce à la viande hachée, puis rajoutez le restant d'aubergines et de tranches de tomates.
Faites cuire au four durant 20 à 25 minutes à 210 °C (th.7).
Energie | 2 176.11 kJ / 511.47 kCal | ||
Matières grasses | 36.32 g | dont saturés | 11.82 g |
Glucides | 24.02 g | dont sucres | 7.01 g |
Fibres | 6.17 g | ||
Protéines | 17.79 g | ||
Sodium | 529.41 mg |