Galettes de viande aux herbes
4
25 min
10 min
2.64 / personnes
25 min
10 min
2.64 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
2
CaS
Persil
2
CaC
Thym
2
Tranches de pain de mie
4
CaS
Lait demi-écrémé
2
Poivrons rouges
1
Carotte
400
Gr
Boeuf haché
2
Oeufs
1
CaS
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Épluchez les oignons et hachez finement.
Faites-les suer dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Réservez.
Enlevez la croûte du pain, coupez la mie en cubes, puis mettez à tremper dans le lait.
Lavez les poivrons, coupez en deux, ôtez les pépins et les côtes blanches.
Coupez la chair finement.
Épluchez la carotte et détaillez finement.
Mélangez la viande avec les oignons, la carotte, le poivron, les herbes, les œufs et le pain.
Salez et poivrez et pétrissez une pâte homogène.
Au besoin ajoutez un peu de farine.
Confectionnez les 8 galettes.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites cuire les galettes à feu moyen 5-6 minutes de chaque côté.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 257.81 kJ / 540.12 kCal | ||
Matières grasses | 42.02 g | dont saturés | 13.22 g |
Glucides | 17.36 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 2.87 g | ||
Protéines | 20.48 g | ||
Sodium | 300.12 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-de-viande-aux-herbes-_21880-r.html