Gratin d'endives au mascarpone façon italienne
3
20 min
25 min
3.31 / personnes
20 min
25 min
3.31 / personnes
Ingrédients
6
Endives
250
Gr
Mascarpone
6
Tranches de jambon cru
50
Gr
Copeaux de parmesan
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Lavez les endives et ôtez le cône amer.
Faites-les ensuite cuire à l'autocuiseur en mode vapeur pendant 12 min.
Mélangez dans un bol, le mascarpone avec une pincée de sel, un peu de poivre du moulin et quelques noix de muscade.
La préparation doit être assez compacte.
Une fois que les endives sont cuites, pressez-les pour retirer l'excédent d'eau, et enroulez-les dans 1 tranche de jambon.
Puis, placez-les dans un plat allant au four.
Déposez ensuite 1 c.
à soupe de la préparation au mascarpone sur chaque endive.
Enfournez pendant 25 min.
Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 049.84 kJ / 489.63 kCal | ||
Matières grasses | 35.75 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 7.61 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 25.93 g | ||
Sodium | 135.48 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-endives-au-mascarpone-facon-italienne-78924.aspx