Boudin blanc aux échalottes
10 min
20 min
2.12 / personnes
1 Chauffer le boudin à feu très doux dans une poêle beurrée.
2 Colorer légèrement au beurre noisette et à allure modérée. Le boudin ne cuit pas, il réchauffe et la coloration de surface apporte un goût particulier.
3 Débarrasser une fois colorés.
4 Suer échalotes émincées finement dans la poêle.
5 Laisser étuver jusqu'à la limite du début de la coloration, c'est pour cela qu'il faut bien surveiller et baisser le feu si nécessaire.
6 Déglacer avec le vin et mélanger pour que les sucs se mêlent.
7 Une fois le vin légèrement réduit, ajouter la crème .
8 Mélanger avec soin et laisser réduire lentement.
9 En cours de réduction, poser les boudins sur les échalotes crémées. Saler et poivrer si nécessaire.
10 Baisser l'allure du feu et couvrir quelques minutes.
11 Servir détaillé en rondelles avec un petit nid d'échalotes.
Energie | 1 586.50 kJ / 381.75 kCal | ||
Matières grasses | 28.40 g | dont saturés | 9.88 g |
Glucides | 13.29 g | dont sucres | 2.00 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 13.68 g | ||
Sodium | 856.75 mg |