Rôti de porc et ses 2 pommes
20 min
45 min
2.85 / personnes
Rouler le rôti dans un mélange de gros sel et poivre.
Faire chauffer un fond d'huile dans une cocotte en fonte.
Faire dorer le rôti de toutes parts.
En même temps, faire revenir à la poêle l'oignon épluché et découper en tranches.
Ajouter un fond de cidre, laisser réduire à feu doux.
Une fois le rôti doré, ajouter herbes de provence, le gingembre moulu, arroser de cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Quand les oignons seront cuits, les ajouter dans la cocotte avec le rôti.
Eplucher les pommes et pommes de terre, les découper en gros cubes.
Faire revenir les pommes à la poêle avec le sucre de canne.
Dorer puis laisser cuire doucement, puis réserver.
Ajouter dans la cocotte les pommes de terre. Ajuster le fond de cidre si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes.
Pour finir
Sortir le rôti, et le découper.
Dans un wok, ou dans la cocotte, faire réchauffer le rôti en tranches, les pommes de terre, et rajouter les pommes pour les réchauffer.
Laisser réchauffer 5 minutes.
Energie | 2 129.28 kJ / 628.03 kCal | ||
Matières grasses | 15.43 g | dont saturés | 5.19 g |
Glucides | 75.32 g | dont sucres | 21.36 g |
Fibres | 10.42 g | ||
Protéines | 41.64 g | ||
Sodium | 236.66 mg |