Rôti de porc aux pruneaux
4
30 min
30 min
4.45 / personnes
30 min
30 min
4.45 / personnes
Ingrédients
2
Tomates
1
Oignon
2
Gousses d'ail
200
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
80
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
800
Gr
Filets de porc
1
Pincée
Poivre
1
Feuille de persil
20
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur.
Farcir avec les pruneaux.
Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire.
Saler et poivrer.
Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le beurre).
Transférer la viande dans un plat à four.
Pour finir
Préchauffer le four à 190ºC.
Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire blondir l'oignon, l'ail et le persil.
Ajouter la tomate et le vin blanc.
Porter à ébullition et arroser la viande avec cette sauce.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 411.70 kJ / 575.11 kCal | ||
Matières grasses | 25.09 g | dont saturés | 13.75 g |
Glucides | 33.60 g | dont sucres | 2.07 g |
Fibres | 3.31 g | ||
Protéines | 45.39 g | ||
Sodium | 234.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304846-roti-de-porc-aux-pruneaux