Rôti de porc au maroilles
6
20 min
30 min
2.38 / personnes
20 min
30 min
2.38 / personnes
Ingrédients
135
Gr
Maroilles
1000
Gr
Rotis de porc
10
Cl
Vin blanc
250
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Oignon
Détail de la recette
Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse).
Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.
Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas.
Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.
Pour finir
Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 414.13 kJ / 457.55 kCal | ||
Matières grasses | 30.06 g | dont saturés | 8.45 g |
Glucides | 2.26 g | dont sucres | 0.45 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 42.02 g | ||
Sodium | 291.52 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305340-roti-de-porc-au-maroilles