Tarte moutarde, tomate, poivron et chèvre
20 min
30 min
1.05 / personnes
Préchauffez le le four à 180°C.
Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson.
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Enfournez le moule à tarte et faites pré-cuire la pâtée feuilletée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez et coupez en deux les poivrons.
Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis coupez-les en petits dés.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon haché et les dés de poivrons dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Retirez la poêle du feu et réservez.
Quand la pâte est pré-cuite, sortez-la du four.
Etalez la moutarde forte sur le fond de pâte puis recouvrez-la avec le mélange oignon-poivrons.
Nettoyez et épongez les tomates.
Coupez-les en rondelles puis placez-les sur le mélange oignon-poivrons dans le moule à tarte.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Placez-les entre les rondelles de tomates dans le moule.
Parsemez enfin la tarte d’herbes de Provence à votre goût.
Enfournez le moule et faites cuire la tarte aux tomates, poivrons et chèvre pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux tomates, poivrons et chèvre pendant quelques minutes sur une grille.
Ensuite, découpez-la en parts égales.
Servez tiède ou froid les parts de tarte aux tomates, poivrons et chèvre accompagnées d'une salade verte assaisonnée.
Energie | 1 433.23 kJ / 343.84 kCal | ||
Matières grasses | 25.37 g | dont saturés | 10.37 g |
Glucides | 20.04 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 1.96 g | ||
Protéines | 8.81 g | ||
Sodium | 376.00 mg |