Poulet aigre doux
5
15 min
30 min
1.69 / personnes
15 min
30 min
1.69 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
0.5
Poivron vert
2
CaS
Vinaigre balsamique
2
CaS
Jus de citron
1
CaS
Sauce de soja
1
CaS
Concentré de tomate
600
Gr
Escalopes de poulet
1
CaC
Huile d'olives
340
Gr
Ananas au sirop
1
CaS
Sucre en poudre
0.5
Poivron rouge
2
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
0.5
Poivron jaune
1
Cube de bouillon de poule dégraissé
Détail de la recette
Étape 1 :
Faire fondre la tablette de bouillon dans 12,5 cl d'eau.
Étape 2 :
Hacher l'oignon, couper le poulet et les poivrons en dés.
Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux.
Étape 3 :
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon.
Quand il commence à être cuit, ajouter les poivrons.
Étape 4 :
Une fois les poivrons bien fondants, ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson.
Étape 5 :
Ajouter le sucre, la maïzena, le concentré de tomates, la sauce soja, le vinaigre et le jus de citron dans le bouillon de volaille, bien mélanger au fouet.
Étape 6 :
Ajouter la sauce au poulet, bien mélanger et cuire jusqu'à épaississement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 067.00 kJ / 252.87 kCal | ||
Matières grasses | 3.48 g | dont saturés | 0.88 g |
Glucides | 21.67 g | dont sucres | 13.62 g |
Fibres | 1.51 g | ||
Protéines | 32.55 g | ||
Sodium | 688.58 mg |
Source : http://www.750g.com/poulet-aigre-doux-r35025.htm