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Bijoux / Impression 3D

Tarte au poulet et champignons   Imprimer

Tarte au poulet et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
200 Gr Blancs de poulet
25 Cl Crème fraîche 15 %
200 Gr Champignons de Paris, conserve
100 Gr Gruyères râpés
3 Cl Eau
1 Pincée Sel
250 Gr Farine de blé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Oeuf
1 Echalote
125 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble.
Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
étalez la pate, foncez dans un moule à tarte et placez au frais le temps de préparer la farce.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, et faites revenir l'échalote
Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les champignons.
Faites-les cuire 5 minutes à feu vif.
Salez et poivrez.
Ajoutez les dés de poulet et faites revenir un peu.
Réservez hors du feu.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le persil haché et la muscade.
Salez et poivrez.
Ajoutez le mélange champignons, échalotes et poulet.
retirez le moule à tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et tapissez le fond de tarte de gruyère rapé.
Versez dessus l'appareil.
Décorez d'un peu de gruyere et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pour 15 à 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 257.67 kJ / 538.44 kCal
Matières grasses35.51 gdont saturés12.73 g
Glucides32.40 gdont sucres1.40 g
Fibres3.55 g
Protéines21.35 g
Sodium215.38 mg
Source : http://www.amourdecuisine.fr/article-tarte-poulet-champignons.html
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