Muffins de pomme de terre
4
25 min
30 min
0.53 / personnes
25 min
30 min
0.53 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Poivre noir
50
Gr
Fromage râpé
80
Gr
Beurres demi-sel
70
Gr
Fromages au choix
500
Gr
Pomme de terre
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Laver les pommes de terre et les éplucher.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Dans un saladier, réduire les pommes de terre cuites en purée
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Ajouter le beurre, la noix de muscade, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Déposer une bonne cuillère à soupe de purée dans chaque empreinte à muffin.
Enfoncer au centre de chaque, un morceau de fromage.
Avec le dos d'une cuillère, lisser la surface des muffins afin de couvrir le fromage.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 15 minutes.
Démouler et servir encore chaud !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 526.89 kJ / 368.31 kCal | ||
Matières grasses | 26.34 g | dont saturés | 16.64 g |
Glucides | 22.67 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 9.67 g | ||
Sodium | 417.11 mg |