Bourguigon à l'ancienne
25 min
2 min
3.43 / personnes
12 heures avant la cuisson, découper la viande et enlever les excédents de gras.
Pendant toute la nuitée, baigner la viande dans une marinade avec le vin, les carottes et un oignon.
Au moment de la cuisson, séparer la viande et la garniture de la marinade.
Faire revenir les morceaux de viandes assaisonnés de sel avec l'huile de tournesol pendant quelques minutes.
Ajouter de la farine et continuer la cuisson pendant 1 minute avant d'arroser avec le vin.
Ajouter le fond de veau.
Ajouter de l'eau au besoin et laisser mijoter pendant 2h30.
Préparer la garniture : Cuire les oignons grelots dans de l'eau avec un peu de beurre et 10 g de sucre, de façon à ce qu'ils soient couverts de caramel. Faire blanchir les lardons en les faisant bouillir. Faire sauter les champignons dans un autre poêle.
Réserver le tout.
Après la cuisson de la viande, vérifier que la texture de la sauce de cuisson est moelleuse.
Puis filtrer avec un chinois.
A table, disposer la viande et la garniture dans les plats et agrémenter de la sauce.
Energie | 3 481.70 kJ / 828.42 kCal | ||
Matières grasses | 18.78 g | dont saturés | 6.41 g |
Glucides | 48.20 g | dont sucres | 3.57 g |
Fibres | 0.86 g | ||
Protéines | 84.72 g | ||
Sodium | 559.59 mg |