Cake au saumon fumé et poireaux
6
15 min
50 min
1.77 / personnes
15 min
50 min
1.77 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
150
Gr
Saumons fumés
150
Gr
Gruyères râpés
3
Oeufs
2
Oignons
2
Blancs de poireaux
10
Cl
Lait demi-écrémé
15
Gr
Beurre doux
10
Gr
Brins d'aneth
1
Levure
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200°C (th7)
Pelez les oignons et émincez-les
Coupez les blancs de poireau en morceaux
Dans une poêle, faites fondre le beurre
Faites-y revenir les oignons et ajoutez les poireaux
Faites cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres.
Dans un bol, battez les oeufs
Versez-les dans un saladier, puis ajoutez le lait et l'huile d'olive
Salez, poivrez et mélangez
Incorporez la farine et la levure
Ajoutez l'emmental râpé, les poireaux, les oignons et le saumon
Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min.
Le conseil : Faites cuire dans des moules individuels pour une recette pour l'apéritif.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 422.90 kJ / 339.01 kCal | ||
Matières grasses | 15.25 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 26.92 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 3.51 g | ||
Protéines | 22.41 g | ||
Sodium | 533.19 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-au-saumon-fume-et-poireaux-08292