Tartare de saumon fumé à la mangue
6
30 min
0 min
2.01 / personnes
30 min
0 min
2.01 / personnes
Ingrédients
1
Echalote
1
Pincée
Poivre blanc
1
Pincée
Fleur de sel
3
Gr
Tranches de saumon fumé
1
Citron vert
15
Gr
Poivrons jaunes
1
Pincée
Sucre roux
1
Pincée
Baie rose
14
Gr
Huile d'olives
5
Gr
Sauce Worcestershire
5
Gr
Poivre
1
Botte de ciboulette
1
Mangue
2
Avocats
Détail de la recette
Taillez le saumon, les avocats et la mangue en petits dés de 5 à 6 mm
Emincez l’échalote ainsi que la ciboulette
Pelez le citron vert à vif, prélevez les quartiers, coupez-les en petits dés et récupérez le jus
Ecrasez et hachez grossièrement les grains de poivre vert
Taillez le poivron en petits dés
Mélangez le tout et assaisonnez avec l’huile d’olive, la sauce Worcestershire, de la fleur de sel,
un tour de moulin de baies roses, un tour de moulin de poivre blanc et le sucre roux
Laissez mariner environ 1 h.
Dressez le tartare sur assiettes à l’aide de cercles individuels
Accompagnez de pain aux céréales et d’une salade de mâche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 639.23 kJ / 153.46 kCal | ||
Matières grasses | 9.05 g | dont saturés | 1.55 g |
Glucides | 13.29 g | dont sucres | 9.99 g |
Fibres | 4.00 g | ||
Protéines | 2.39 g | ||
Sodium | 184.57 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-de-saumon-fume-a-la-mangue-04862