Poulet tikka
2
20 min
30 min
4.33 / personnes
20 min
30 min
4.33 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Cardamone
2
Citrons verts
1
CaC
Gingembre moulu
1
CaC
Coriandre
2
Feuilles de menthe
1
Oignon
1
CaC
Cumin
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Yaourt nature
2
Blancs de poulet
150
Gr
Riz basmati
1
Pincée
Poivre de cayenne
Détail de la recette
1 Coupez les blancs de poulet en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Concassez les gousses de cardamome.
2 Mélangez les yaourts avec toutes les épices, l’ail, l’oignon et du sel dans un saladier.
3 Imprégnez les morceaux de poulet de cette marinade, filmez et laissez mariner 2 h au frais.
4 Préchauffez le four position gril.
5 Égouttez le poulet et déposez-le dans un plat allant four. Enfournez 20 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
6 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et réservez au chaud.
7 Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Servez le poulet avec la menthe, le riz et des quartiers de citron vert.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 509.87 kJ / 358.82 kCal | ||
Matières grasses | 4.24 g | dont saturés | 0.97 g |
Glucides | 29.37 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 4.88 g | ||
Protéines | 43.33 g | ||
Sodium | 782.60 mg |