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Bijoux / Impression 3D

La vraie brandade de morue de Nîmes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.90 / personnes
Ingrédients
15 Cl Crème fraîche liquide
1 Brin de romarin
1 Pincée Poivre blanc
300 Gr Morue
40 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

1 Faites dessaler la morue la veille en changeant l'eau plusieurs fois. 

2 Placez la morue dans une casserole, recouvrez-la d'eau froide. Faites chauffer jusqu'à frémissement, puis arrêtez le feu et laissez pocher 10 min. Égouttez la morue, retirez la peau et les arêtes et effeuillez-la. Faites tiédir l'huile d'olive. Épluchez la gousse d'ail.

3 Mettez la morue dans une casserole sur feu doux, versez la moitié de l'huile et travaillez à la spatule en bois pour obtenir une purée fine. Incorporez peu à peu le reste d'huile, puis la crème; poivrez.

4 Chauffez la partie gril du four. Frottez avec la gousse d'ail un grand plat creux en terre, puis versez-y la brandade et faites-la gratiner sous le gril.
Décorez avec les olives et le romarin. Servez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie8 646.67 kJ / 2 093.71 kCal
Matières grasses212.73 gdont saturés27.81 g
Glucides3.87 gdont sucres0.00 g
Fibres0.13 g
Protéines41.24 g
Sodium3 480.10 mg
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