Côtes de porc à la normande
4
15 min
25 min
1.44 / personnes
15 min
25 min
1.44 / personnes
Ingrédients
4
Côtes de porc
3
Pommes
10
Cl
Cidre Brut
20
Gr
Vinaigre de cidre
15
Cl
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Beurre doux
14
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Chauffez 25 g de beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y cuire les côtes de porc 8 ou 10 min sur chaque face
Salez et poivrez
2 Pelez et évidez les pommes avec un vide-pomme
Coupez-les en tranches
Faites-les dorer 10 min à la poêle dans 25 g de beurre
Salez, poivrez.
3 Retirez les côtes de porc
Jetez la graisse
Déglacez la sauteuse avec le vinaigre puis ajoutez le cidre et laissez réduire 5 min
Remettez la viande, ajoutez la crème et cuisez encore 5 min
Rectifiez l'assaisonnement
Nappez les côtes de porc de sauce
Entourez de pommes et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 153.44 kJ / 515.51 kCal | ||
Matières grasses | 35.46 g | dont saturés | 13.12 g |
Glucides | 15.57 g | dont sucres | 13.36 g |
Fibres | 2.32 g | ||
Protéines | 29.41 g | ||
Sodium | 294.16 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cotes-de-porc-a-la-normande-209725