Brioche au sucre
20 min
20 min
0.78 / personnes
1 Tamisez la farine sur un plan de travail, creusez-la au milieu et versez la levure préalablement délayée dans 1 cuil à soupe d’eau tiède
Battez les œufs et ajoutez-les au centre de la farine avec le zeste râpé, le sucre et le sel
Incorporez la farine et pétrissez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même
2 Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez à nouveau
Roulez la pâte en boule, couvrez-la d’un linge propre
Réservez 1 h au frais.
3 Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez-la en 6 disques de 10 cm de diamètre environ
Couvrez-les d’un linge et laissez-les lever 40 min dans un endroit tiède
Préchauffez le four th6 (180 °C).
4 Fouettez la crème avec 10 g de cassonade
Versez 1 cuil à soupe de crème fouettée dans le creux formé au milieu de chaque disque de pâte
Saupoudrez du reste de cassonade et enfournez 20 min
Rincez et épongez les fraises et la menthe.
5 Dégustez les brioches tièdes, décorées de fraises coupées en deux ou en quatre selon leur grosseur et de brins de menthe.
Energie | 2 226.80 kJ / 529.90 kCal | ||
Matières grasses | 33.22 g | dont saturés | 16.74 g |
Glucides | 47.75 g | dont sucres | 8.50 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 7.47 g | ||
Sodium | 497.41 mg |