Quiche sucrée aux pommes
20 min
35 min
1.28 / personnes
1 Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux
Saupoudrez de sucre vanillé, faites un puits au centre et ajoutez 1 œuf
Mélangez et façonnez une boule de pâte
Laissez reposer 30 min.
2 Rincez les pommes, fendez-les en deux, éliminez le cœur et les pépins puis découpez-les en tranches épaisses.
3 Préchauffez le four th7 (210 °)
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte
Déposez les tranches de pommes en étoile et enfournez 10 min
4 Rincez et râpez le zeste de citron
Battez les œufs restants avec le sucre en poudre, ajoutez la crème et le zeste de citron
Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson 25 min
Servez tiède ou froid.
Energie | 3 125.33 kJ / 744.42 kCal | ||
Matières grasses | 37.67 g | dont saturés | 23.11 g |
Glucides | 82.38 g | dont sucres | 21.19 g |
Fibres | 6.70 g | ||
Protéines | 14.35 g | ||
Sodium | 68.77 mg |