Quiche tomates et brocolis
20 min
50 min
1.94 / personnes
1 Retirez le pédoncule des tomates
Coupez-les en quartiers, épépinez-les
Poudrez-les de sel, laissez-les dégorger pendant 15 min dans une passoire.
2 Séparez les bouquets de brocolis et faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante salée
Rincez sous l'eau froide, égouttez-les à fond.
3 Fouettez 3 œufs avec la crème et le gouda râpé
Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
4 Chauffez le four th6/7 (200 °C)
Déroulez la pâte
Garnissez-en un moule à tarte
Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez-le de moutarde
Disposez les quartiers de tomate égouttés et les brocolis
Nappez de crème au gouda
Faites cuire 40 min au four.
5 Faites durcir les deux derniers œufs 10 min à l'eau bouillante
Ecalez-les, émincez-les
Décorez-en la quiche, dégustez chaud ou tiède, avec une salade.
Energie | 2 729.45 kJ / 656.30 kCal | ||
Matières grasses | 46.70 g | dont saturés | 19.75 g |
Glucides | 34.47 g | dont sucres | 5.87 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 24.02 g | ||
Sodium | 742.25 mg |