Gratin potiron riz
4
30 min
40 min
1.30 / personnes
30 min
40 min
1.30 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Potirons
2
Oeufs
1
CaC
Noix de muscade rapée
80
Gr
Riz
50
Gr
Gruyères râpés
1
Cube de bouillon de poule
2
Oignons
Détail de la recette
Enlever la peau et découper le potiron en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés .
Ajouter les dés de potiron, le cube émietté et 15 cl d'eau.
Faire cuire à couvert pendant 10 min environ.
Découvrir et laisser encore cuire 5 min.
Faire cuire le riz.
Dans un saladier, mélanger le potiron (sans l'eau), le riz, les œufs et le sel/poivre/muscade.
Mettre dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant 40 min à 180
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 855.89 kJ / 204.96 kCal | ||
Matières grasses | 7.06 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 20.11 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 11.29 g | ||
Sodium | 56.20 mg |
Source : http://rachelcuisine.over-blog.com/2013/12/gratin-potiron-riz.html