Croustillants de tomates
4
15 min
15 min
1.60 / personnes
15 min
15 min
1.60 / personnes
Ingrédients
8
Feuilles de brick
500
Gr
Tomates
160
Gr
Gruyères en morceaux
25
Gr
Moutarde
25
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Incisez les tomates en croix
Ebouillantez-les 20 secondes, pelez-les, épépinez-les, coupez-les en dés dans une passoire
Saupoudrez de sel puis laissez de côté 15 min.
2 Préchauffez le four à th7 (210 °C)
Faites juste fondre le beurre
Etalez une feuille de brik
Tartinez-la d'une fine couche de moutarde
Ajoutez 20 g de comté, des tomates bien égouttées, sel et poivre
Roulez en enfermant la farce et en rabattant les extrémités vers l'intérieur
3 Préparez les autres croustillants, badigeonnez-les de beurre fondu et posez-les sur une plaque à pâtisserie.
4 Faites dorer 15 min au four et servez avec une salade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 088.34 kJ / 260.20 kCal | ||
Matières grasses | 18.43 g | dont saturés | 3.48 g |
Glucides | 5.75 g | dont sucres | 3.33 g |
Fibres | 1.56 g | ||
Protéines | 16.64 g | ||
Sodium | 251.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/croustillants-de-tomates-204943