Allouette sans tête au boeuf
4
30 min
2 min
3.27 / personnes
30 min
2 min
3.27 / personnes
Ingrédients
2
CaS
Huile d'olive vierge
1
Gousse d'ail
1
CaC
Sel
4
Steaks de boeuf
15
Cl
Vin blanc sec
1
CaC
Poivre 5 baies
1
Bouquet de persil
500
Gr
Chair de tomate
50
Gr
Lardons natures
1
Oignon
Détail de la recette
1 Pelez les gousses d’ail et hachez-les avec les lardons et la coriandre rincée et épongée.
Poivrez et répartissez sur les steaks.
Roulez et ficelez-les en petits rôtis.
2 Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les petits rôtis 5 min sur feu vif, en remuant pour ne pas laisser dorer. Ajoutez l’oignon pelé et haché. Mélangez 2 min.
Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.
Ajoutez les tomates pelées, épépinées et hachées. Salez, poivrez et laissez cuire, couvert, 2 h sur feu très doux en remuant régulièrement.
3 Ôtez les ficelles de la viande et servez avec des pâtes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 648.08 kJ / 380.72 kCal | ||
Matières grasses | 15.93 g | dont saturés | 3.07 g |
Glucides | 12.87 g | dont sucres | 5.47 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 37.23 g | ||
Sodium | 997.81 mg |