Hachis parmentier aux courgettes
20 min
55 min
3.34 / personnes
1 Coupez le pied terreux des champignons, nettoyez et émincez-les
Pelez la carotte et râpez-la
Lavez et séchez les courgettes puis taillez-les en fines rondelles
Emincez l'échalote.
2 Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir tous les légumes 15 min en remuant
Salez et poivrez.
3 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre pelées à la vapeur
Préchauffez le four à 200 °C.4
Faites fondre une noix de beurre dans une autre poêle, déposez les noix de saint-jacques et laissez dorer rapidement sur chaque face
Ecrasez les pommes de terre avec le reste de beurre, salez et poivrez
5 Dans un plat à gratin beurré, répartissez les légumes et les saint-jacques
Recouvrez de purée de pomme de terre, parsemez de chapelure et enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré
Servez chaud.
Energie | 1 520.44 kJ / 364.51 kCal | ||
Matières grasses | 18.09 g | dont saturés | 7.97 g |
Glucides | 32.23 g | dont sucres | 5.28 g |
Fibres | 4.97 g | ||
Protéines | 17.96 g | ||
Sodium | 228.03 mg |