Terrine au saumon et crevettes
25 min
15 min
10.79 / personnes
Dans une casserole, mettez la crème fraîche, le saumon frais coupé en cubes, les feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide durant quelques minutes et essorées, le sel, le poivre et éventuellement l'alcool choisi. Faites cuire le tout pendant 15 minutes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et faites recuire 1 minute. Mixez bien cette préparation.
Pendant la cuisson de la mousse au saumon, émincez finement la courgette en n'enlevant qu'une bande de peau sur 2.
Poêlez les rondelles de courgettes pendant 5 minutes.
Chemisez l'intérieur d'un moule à cake de film plastique. Disposez le saumon fumé en tranches de façon à recouvrir complètement le fond et les parois.
Ajoutez une couche de mousse de saumon, quelques crevettes, des rondelles de courgettes, puis de nouveau une couche de mousse de saumon, crevettes, courgettes, etc.
Recouvrez de film plastique et laissez prendre au réfrigérateur durant 6 heures au minimum, au mieux une nuit.
Une fois la terrine "prise", démoulez sur un plat de service et décorez d'aneth et de zeste de citron.
Servir avec une mayonnaise au citron.
Energie | 4 185.82 kJ / 1 000.61 kCal | ||
Matières grasses | 66.50 g | dont saturés | 6.71 g |
Glucides | 7.91 g | dont sucres | 1.42 g |
Fibres | 0.57 g | ||
Protéines | 86.09 g | ||
Sodium | 1 954.04 mg |