Petit moelleux pomme de terre jambon
4
15 min
25 min
1.29 / personnes
15 min
25 min
1.29 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Gruyères râpés allégés
10
Gr
Ciboulettes
1
Pincée
Poivre noir
100
Gr
Fromage blanc à 0%
540
Gr
Pomme de terre
100
Gr
Jambon blanc
1
Levure
70
Gr
Farine de maïs
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans une casserole d'eau salée , faire cuire les pommes de terre .
Pendant ce temps , découper le jambon blanc en fins morceaux
Égoutter les pommes de terre puis les verser dans un saladier .
Les écraser avec une fourchette .
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter le fromage blanc , la maizena et la levure .
Mélanger .
Ajouter le fromage râpé, le jambon , la ciboulette ciselée , saler et poivrer
Mélanger de nouveau .
Répartie la préparation dans 12 moules ( j'ai utilisé le moule à briochettes Demarle mais des moules à muffins feront l'affaire) .
Mettre au four pour 25 min à 180° .
Servir avec une belle salade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 295.71 kJ / 310.02 kCal | ||
Matières grasses | 6.07 g | dont saturés | 1.09 g |
Glucides | 39.40 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 4.25 g | ||
Protéines | 18.72 g | ||
Sodium | 155.49 mg |