Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Petit moelleux pomme de terre jambon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
40 Gr Gruyères râpés allégés
10 Gr Ciboulettes
1 Pincée Poivre noir
100 Gr Fromage blanc à 0%
540 Gr Pomme de terre
100 Gr Jambon blanc
1 Levure
70 Gr Farine de maïs
3 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une casserole d'eau salée , faire  cuire les pommes de terre .
Pendant ce temps , découper le jambon blanc   en fins morceaux  
Égoutter les pommes de terre  puis les verser dans un saladier .
Les écraser avec une fourchette .
 Ajouter les œufs et bien  mélanger.
Ajouter le fromage blanc , la maizena et la levure .
Mélanger .
Ajouter le fromage râpé, le jambon , la ciboulette ciselée , saler et poivrer
Mélanger de nouveau   .
Répartie la préparation  dans 12 moules ( j'ai utilisé le moule à briochettes Demarle  mais des moules  à muffins feront l'affaire) .
Mettre au four pour  25 min  à 180° .

Servir avec  une belle salade

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 295.71 kJ / 310.02 kCal
Matières grasses6.07 gdont saturés1.09 g
Glucides39.40 gdont sucres2.11 g
Fibres4.25 g
Protéines18.72 g
Sodium155.49 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK