Gratin dauphinois
4
15 min
30 min
0.54 / personnes
15 min
30 min
0.54 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Cl
Lait demi-écrémé
30
Cl
Crème fraîche entière
100
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Verser le lait sur les pommes de terre.
Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud une trentaine de minutes (tester avec la pointe d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 436.29 kJ / 343.80 kCal | ||
Matières grasses | 30.77 g | dont saturés | 5.56 g |
Glucides | 5.52 g | dont sucres | 2.31 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.62 g | ||
Sodium | 170.80 mg |