Hachis Parmentier moelleux
4
15 min
45 min
2.56 / personnes
15 min
45 min
2.56 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
10
Cl
Crème liquide
6
Pommes de terre - grosses
500
Gr
Viande hachée
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
1 Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Emincez l’oignon finement
Faites le fondre dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 5 min, puis ajoutez la viande hachée 2 min
Salez et poivez
2 Epluchez les pommes de terre, et faites les cuire à l’eau pendant 30 min (il faut qu’elle s’écrase facilement)
Les écraser à la fourchette une fois égouttées, et versez la crème
Salez et poivrez.
3 Dans un plat à gratin, tapissez le fond de viande hachée, puis répartissez la purée.
Enfournez pour 15 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 519.30 kJ / 841.80 kCal | ||
Matières grasses | 43.84 g | dont saturés | 14.44 g |
Glucides | 82.60 g | dont sucres | 4.26 g |
Fibres | 10.73 g | ||
Protéines | 27.21 g | ||
Sodium | 112.95 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/hachis-parmentier-moelleux-180086