Salade de pâtes aux légumes
4
15 min
10 min
1.87 / personnes
15 min
10 min
1.87 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
300
Gr
Brocolis
1
CaS
Basilic coupé
400
Gr
Torsettes
200
Gr
Tomates cerise
200
Gr
Feuilles de chêne
1
CaS
Vinaigre de vin rouge
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Moutarde
2
CaS
Pignons de pins
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, selon les instructions du paquet.
Égouttez-les, rafraichissez-les rapidement sous l’eau froide, puis égouttez à nouveau.
Détachez les fleurettes de brocoli, si elles ne sont pas surgelées.
Lavez-les et blanchissez-les 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez.
Lavez et essorez la salade, puis coupez-la en lanières.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en quatre.
Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre et la moutarde.
Ajoutez les tomates, le brocoli, les pâtes refroidies, la salade et le basilic.
Mélangez délicatement.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 035.93 kJ / 487.94 kCal | ||
Matières grasses | 13.59 g | dont saturés | 1.80 g |
Glucides | 71.39 g | dont sucres | 7.14 g |
Fibres | 6.81 g | ||
Protéines | 16.63 g | ||
Sodium | 179.28 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pates-aux-legumes-86626.aspx