Courgettes en salade
4
15 min
0 min
1.60 / personnes
15 min
0 min
1.60 / personnes
Ingrédients
0.5
Bouquet de menthe
1
Pincée
Sel
8
Olives noires dénoyautées
500
Gr
Courgettes - moyennes
3
CaS
Huile d'olives
100
Gr
Roquette
1
Citron jaune
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Fetas
Détail de la recette
Nettoyez et séchez les courgettes.
Coupez-les en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Posez-les sur du papier absorbant et laissez-les dégorger.
Lavez le citron et prélevez son zeste, puis pressez son jus.
Mélangez-le dans un saladier avec 2 c.
à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel, du poivre et l'huile d'olive.
Rincez et hachez les feuilles de menthe.
Lavez et essorez la roquette, égouttez les olives.
Ajoutez les courgettes, la feta émiettée, les olives, la menthe et la roquette dans le saladier.
Mélangez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 998.95 kJ / 240.34 kCal | ||
Matières grasses | 16.84 g | dont saturés | 1.87 g |
Glucides | 8.44 g | dont sucres | 4.31 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 14.03 g | ||
Sodium | 121.21 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/courgettes-en-salade-80778.aspx