saumon grille asperge verte
4
5 min
25 min
1.04 / personnes
5 min
25 min
1.04 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
2
Poireaux
250
Gr
Riz complet
1
Pincée
Sel
1
Echalote
1
Bouillon cube de légumes
1
CaS
Bouquet de fines herbes
150
Gr
Asperges vertes
100
Gr
Chèvres frais
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Parez et lavez soigneusement les poireaux.
Ciselez-les très finement.
Pelez et hâchez l’échalote.
Dans une grande poêle creuse, faites revenir l’échalote, ajoutez le riz et les poireaux émincés.
Laissez cuire quelques min à feu moyen.
Pendant ce temps, faites bouillir environ 400 ml d’eau et plongez un bouillon cube de légumes.
Dès qu’il est dissous, versez petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois.
Mélangez bien.
Émiettez le chèvre.
Faites cuire les asperges.
Laissez ensuite mijoter 20 min.
Ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites.
Salez et poivrez.
Saupoudrez de fines herbes et laissez cuire encore 5 min.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 030.88 kJ / 486.92 kCal | ||
Matières grasses | 16.48 g | dont saturés | 5.13 g |
Glucides | 64.33 g | dont sucres | 4.25 g |
Fibres | 3.77 g | ||
Protéines | 9.59 g | ||
Sodium | 696.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-asperges-et-fromage-frais-12545.aspx