Verrines de poires au chocolat
4
20 min
30 min
1.68 / personnes
20 min
30 min
1.68 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
2
Oranges
200
Gr
Sucre
200
Gr
Chocolats noirs
4
Poires
Détail de la recette
1 Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat en morceaux
Mélangez jusqu’à ce qu’il fonde
Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec 50 g sucre puis incorporez le chocolat
Portez le tout à feu doux sans cesser de remuer
Laissez refroidir et placez cette crème dans des verres au frais.
2 Prélevez le zeste d’une orange et faites-le blanchir 10 min
Réservez
3 Pressez le jus des 2 oranges et portez à ébullition 8 min avec 10 cl d’eau et 150 g de sucre.
4 Pelez les poires et coupez-les en morceaux
Faites-les pocher 10 min dans le jus d’orange sur feu doux
Laissez-les refroidir.
5 Disposez les poires sur le chocolat et garnissez de zestes d’orange.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 847.10 kJ / 676.45 kCal | ||
Matières grasses | 21.80 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 103.72 g | dont sucres | 73.26 g |
Fibres | 5.27 g | ||
Protéines | 12.95 g | ||
Sodium | 104.01 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/verrines-de-poires-au-chocolat-201739