Comment transformer de l’aubergine… en bacon
30 min
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1.02 / personnes
On coupe une aubergine non-pelée en tranches fines (à la mandoline c’est mieux), puis on coupe à nouveau chaque tranche en deux dans la longueur. On prépare ensuite une sauce avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ou d’avocat, 1,5 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire vegan (ou non), 1 cuil. à soupe de sirop d’érable, 2 cuil. à café de fumée liquide, 1 cuil. à café de paprika fumé, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. On badigeonne de chaque côté les demi-tranches d’aubergine avec ce mélange avant de les disposer sur une plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé.
Ne reste qu’à enfourner 20 à 30 mn à 110°C jusqu’à ce que l’aubergine soit foncée et semble croustillante.
Si besoin, on peut monter la température jusqu’à 120°C, puis on laisse totalement refroidir.
Energie | 601.45 kJ / 144.64 kCal | ||
Matières grasses | 8.35 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 13.54 g | dont sucres | 8.48 g |
Fibres | 3.88 g | ||
Protéines | 1.30 g | ||
Sodium | 274.58 mg |