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Bijoux / Impression 3D

Comment transformer de l’aubergine… en bacon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
1 CaS Sauce Worcestershire
1 CaS Sirop d'erable
1 Gousse d'ail
1 CaC Paprika
2 Aubergines - moyennes
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Sauce soja cuisine
1 CaC Fumée liquide
Détail de la recette

On coupe une aubergine non-pelée en tranches fines (à la mandoline c’est mieux), puis on coupe à nouveau chaque tranche en deux dans la longueur. On prépare ensuite une sauce avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive ou d’avocat, 1,5 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire vegan (ou non), 1 cuil. à soupe de sirop d’érable, 2 cuil. à café de fumée liquide, 1 cuil. à café de paprika fumé, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. On badigeonne de chaque côté les demi-tranches d’aubergine avec ce mélange avant de les disposer sur une plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé.
Ne reste qu’à enfourner 20 à 30 mn à 110°C jusqu’à ce que l’aubergine soit foncée et semble croustillante.
Si besoin, on peut monter la température jusqu’à 120°C, puis on laisse totalement refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie601.45 kJ / 144.64 kCal
Matières grasses8.35 gdont saturés1.16 g
Glucides13.54 gdont sucres8.48 g
Fibres3.88 g
Protéines1.30 g
Sodium274.58 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Comment-transformer-de-l-aubergine-en-bacon-3528296
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