Mille-feuilles de poire au chocolat
30 min
30 min
2.43 / personnes
1 La veille, préparez la marquise au chocolat : séparez les blancs des jaunes d’œufs
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Ajoutez au chocolat le beurre, le sucre glace et les jaunes d’œufs
Mélangez bien
2 Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique
Mélangez délicatement à la préparation précédente
Tapissez un moule à cake avec du film étirable
Remplissez le moule de la préparation et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain
3 Le jour-même, faites chauffer dans une casserole le vin, les gousses de vanille coupées dans le sens de la longueur, 20 cl d’eau et le sucre
Pelez les poires et couper le fond pour qu’elles restent stables
Pressez le jus du citron et arrosez les poires
Plongez les poires dans le sirop et faites-les cuire à feu doux 20 min
Egouttez et laissez refroidir
Réservez au frais 1 h
4 Coupez les poires en trois à l’horizontale
Démoulez et coupez la marquise au chocolat en tranches égales
Reconstituez les poires en intercalant 2 tranches de marquise au chocolat par poire, en plaçant une pique de bois au centre des poires pour les faire tenir
Egalisez les bords des tranches de chocolat dépassant
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir
5 Pour servir, décorez avec les gousses de vanille et saupoudrez de sucre glace
Energie | 4 467.44 kJ / 1 066.71 kCal | ||
Matières grasses | 49.97 g | dont saturés | 21.71 g |
Glucides | 119.58 g | dont sucres | 39.33 g |
Fibres | 4.24 g | ||
Protéines | 8.21 g | ||
Sodium | 57.87 mg |