Spaghettis aux boulettes au bouillon de legumes
25 min
30 min
2.65 / personnes
Préparer le bouillon.
Laver et éplucher les légumes.
Les couper en cubes.
Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
Mettre les légumes dans une casserole et couvrir avec 50 cl d'eau froide.
Laisser cuire une petite demi-heure.
Clarifier le bouillon
Garder les légumes.
Dans un bol mettre le pain rassis coupé en dés.
Battre les oeufs avec du lait froid et verser sur le pain
Réserver et laisser imbiber 30 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée de boeuf avec la chair à saucisse.
Saler, poivrer
Ajouter le pain trempé dans le lait.
A l'aide d'une fourchette ou d'un petit robot, hacher les légumes
Avec les mains mélanger le tout pour former la "pâte" à boulettes
Elle doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Je vous conseille d'ajouter les légumes petit à petit.
Former les boulettes et les enrouler dans la farine
Chauffer le bouillon dans une poêle profonde
Ajouter les boulettes dans le bouillon bien chaud.
Laisser cuire 15-20 minutes à petit feu
Une fois les boulettes cuites les enlever de bouillon
Laisser réduire le bouillon, verser un peu de crème fraîche épaisse (optionnelle)
Ajouter les boulettes dans le bouillon réduit et laisser dedans encore 3-4 minutes
Servir les boulettes saupoudrées de persil haché accompagné de spaghettis.
Energie | 3 312.22 kJ / 791.50 kCal | ||
Matières grasses | 56.86 g | dont saturés | 10.75 g |
Glucides | 33.15 g | dont sucres | 4.91 g |
Fibres | 5.23 g | ||
Protéines | 32.36 g | ||
Sodium | 349.21 mg |