Clafoutis d’aubergine
4
5 min
20 min
1.74 / personnes
5 min
20 min
1.74 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - moyennes
150
Gr
Fromages de chèvre
3
Oeufs
4
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
20
Cl
Crème liquide
2
Pincée
Thym
64
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes
Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 4 cuild’huile
Egouttez-les sur du papier absorbant
Salez, poivrez
Préchauffez le four th6-7 (200 °C).
2 Battez les œufs avec la Maïzena et la crème, sel, poivre et thym.
3 Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux
Versez la préparation par-dessus
Enfournez 10 à 15 min.
4 Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade aux herbes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 462.36 kJ / 352.69 kCal | ||
Matières grasses | 28.24 g | dont saturés | 7.69 g |
Glucides | 11.68 g | dont sucres | 5.75 g |
Fibres | 3.92 g | ||
Protéines | 10.93 g | ||
Sodium | 592.08 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-d-aubergine-203441