Pain d'aubergines
20 min
100 min
1.91 / personnes
- Préparation du caviar d’aubergineLaver les aubergines et couper les extrémités.
Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.?
Saler.
Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.?
Arroser les aubergines d'huile d'olive.?
Envelopper les de papier aluminium.?
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Sortir les aubergines du four.
Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.
Poivrer.
- Préparation de la terrine
Mélanger le caviar d’aubergine avec les oeufs entiers.
Ajouter une pincée de sel puis la crème.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner environ 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.
Energie | 1 824.94 kJ / 440.27 kCal | ||
Matières grasses | 34.89 g | dont saturés | 5.58 g |
Glucides | 16.73 g | dont sucres | 8.51 g |
Fibres | 6.25 g | ||
Protéines | 11.64 g | ||
Sodium | 491.00 mg |