Recette gaspacho de courgettes
15 min
10 min
0.94 / personnes
Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive sans coloration dans une cocotte.
Ajoutez les courgettes, le bouillon de légumes, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, brossez le citron sous l'eau, séchez-le et coupez-le en rondelles, puis en quartiers.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Versez la préparation des courgettes dans un blendeur, salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans six verres.
Parsemez de ciboulette et décorez de quartiers de citron.
Servez frais
Energie | 217.12 kJ / 52.34 kCal | ||
Matières grasses | 3.14 g | dont saturés | 0.54 g |
Glucides | 4.06 g | dont sucres | 2.70 g |
Fibres | 1.31 g | ||
Protéines | 0.67 g | ||
Sodium | 6.52 mg |