Aubergines farcies à la viande de boeuf hachée
4
15 min
1 min
2.63 / personnes
15 min
1 min
2.63 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
2
Pincée
Poivre
10
Gr
Chapelures
4
Aubergines - moyennes
2
Pincée
Sel
400
Gr
Tomates concassées
64
Gr
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
200
Gr
Boeuf haché
Détail de la recette
1 Rincez les aubergines et découpez le dessus comme un chapeau
Évidez-les en gardant un peu de chair sur le tour
Hachez grossièrement la chair prélevée.
2 Épluchez et émincez les oignons et l'ail
Faites-les revenir quelques min dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive, la chair d'aubergine, la viande hachée, du sel et du poivre
Ajoutez les tomates concassés et mélangez
Laissez cuire 10 min.
3 Préchauffez le four à 180 °C.
4 Garnissez les aubergines du mélange et déposez-les dans un plat à gratin huilé
Saupoudrez-les de chapelure, arrosez du reste d'huile d'olive et placez au four 45 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 921.45 kJ / 461.09 kCal | ||
Matières grasses | 31.76 g | dont saturés | 7.81 g |
Glucides | 27.49 g | dont sucres | 10.51 g |
Fibres | 7.95 g | ||
Protéines | 11.16 g | ||
Sodium | 722.00 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/aubergines-farcies-a-la-viande-de-boeuf-hachee-203509