Tourte pommes de terre, patate douce, aubergine, courgette, oignons et romarin (vegan)
45 min
30 min
1.76 / personnes
Faire cuire les pommes de terre et la patate douce à l’eau, avec la peau, 20 minutes environ. Piquer le cœur d’un légume avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Pendant ce temps-là, verser un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les oignons pelés et coupés en lamelles, la courgette et l’aubergine lavées et coupées en dés, le cube de bouillon et le romarin. Couvrir et cuire à feu doux 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Rincer les pommes de terre et la patate douce à l’eau froide et retirer la peau. Couper en cubes et verser dans la sauteuse.
Poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant bien.
Placer 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte et verser les légumes.
Placer la seconde pâte par-dessus et bien sceller les bords avec les doigts.
Badigeonner d’huile d’olive et, avec un couteau, faire une petite entaille au centre de la tourte.
Former une « cheminée » avec un morceau de papier aluminium et placer dans l’entaille.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Accompagner d’une salade verte
Energie | 2 568.77 kJ / 614.05 kCal | ||
Matières grasses | 35.65 g | dont saturés | 6.06 g |
Glucides | 65.12 g | dont sucres | 4.83 g |
Fibres | 6.64 g | ||
Protéines | 8.33 g | ||
Sodium | 550.66 mg |