Pâté de pommes de terre à la viande hachée
20 min
40 min
2.26 / personnes
1 Déroulez une pâte feuilletée
Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels
Tapissez les moules et réservez au frais
2 Pelez et hachez l’échalote
Rincez, épongez et ciselez le persil
Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade
3 Pelez, rincez et séchez les pommes de terre
Emincez-les en fines rondelles
Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre
Terminez par la viande
Préchauffez le four th7 (210 °C)
4 Déroulez la pâte feuilletée restante
Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder
Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil à café d’eau
Enfournez 40 min en surveillant la cuisson
Servez aussitôt.
Energie | 4 373.83 kJ / 1 045.22 kCal | ||
Matières grasses | 71.31 g | dont saturés | 16.07 g |
Glucides | 76.66 g | dont sucres | 2.55 g |
Fibres | 4.71 g | ||
Protéines | 23.61 g | ||
Sodium | 569.00 mg |