Aubergines frites, ail et persil
4
15 min
8 min
1.90 / personnes
15 min
8 min
1.90 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
CaS
Vinaigre d'alcool blanc
1
Pincée
Poivre
0.5
Bouquet de persil
1
Piment rouge
2
Gousses d'ail
5
Aubergines - moyennes
Détail de la recette
Détaillez les aubergines en dés d’environ 1 cm de côté.
Saupoudrez-les de sel, laissez-les dégorger quelques minutes, puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Faites-les frire 6 à 8 mn dans l’huile à 180 °C jusqu’à obtenir une belle coloration brune.
Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Disposez les dés d’aubergine dans un plat.
Assaisonnez-les d’un trait de vinaigre blanc, de sel et de poivre.
Parsemez-les d’ail et de piment hachés, ainsi que de persil ciselé.
Dégustez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 654.71 kJ / 149.19 kCal | ||
Matières grasses | 0.96 g | dont saturés | 0.12 g |
Glucides | 26.43 g | dont sucres | 13.25 g |
Fibres | 10.29 g | ||
Protéines | 4.00 g | ||
Sodium | 703.84 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Aubergines-frites-ail-et-persil-3529463